19:02 

Характеристики персонажей

я и мой брат идиот
- Этика? Это всегда неудобно.
Тут оставляем краткие анкеты, что напишется, то и будет, мемуары никто не просит, просто кратко, описывать только то, что известно вашему персонажу про самого себя, и то, что он в целом может свободно рассказать другим.
Первый пример анкеты мой:
Капитан корабля - Джек Бекер:

1. Имя: Джек Бекер.
2. Звание на корабле: капитан, он же комнадор, он же сукин сын.
Бывшая профессия: летчик на космическом истребителе.
3. Возраст: 38 лет
4. Раса: человек не вполне разумный, но вроде как что-то там еще осталось
5. Внешность: Невысокий (160 см), коренастый мужчина, широкоплечий, серые глаза и темно-русые волосы, борода немного рыжая. Шрамы от ножевых и пулевых ранений – есть, морщины от вечной маски презрения или постоянных насмешек – есть, татуировки в наследие от старой службы – есть. Носит черные штаны, футболки и по погоде куртку, удобные военные ботинки. Куртка и штаны остались еще от тех времен, когда Бекер состоял на службе в космическом флоте планеты Земля, правда все нашивки и опознавательные знаки были сняты, потому никому не известно его настоящее звание. Вечное выражение лица «кирпича просит» - про него.
6. Характер и привычки: Бекер в целом достаточно добродушен, особенно когда пьян. А так, обычный среднестатистический военный: в меру саркастичен, в меру ловок и хитер, в меру туп, не в меру самонадеян. Любитель выпить и пощупать баб. Злоупотребляет ненормативной лексикой, табаком и зарядами в бластере. Любит и умеет командовать, легко придумывает гениальные планы, правда эти планы гениальными называет только сам Бекер. Нет, они у него всегда получаются, но по большей мере через пятую точку и с конкретными отклонениями от начальных задумок. И в правду, он действует лучше по интуиции, нежели продумав каждую деталь. В обычаи, если показывает фигуру из одного пальца обычному неосведомленному жителю далеких галактик, учтиво поинтересуется, знает ли он о предназначении сего межпланетарного жеста, а после достает свой бластер и убивает парочку недоброжелателей. Любит наживу, не любит тупость, подвозить кого-то на своем корабле, новых попутчиков. Обожает перестрелки, погони, раж и кипение говен в противнике. Ловко издевается и измывается над окружающими, злоупотребляет злорадством. Одна часть вселенной его ненавидит, другая – презирает, третья – молится своим богам, чтобы он неверно рассчитал координаты и из звездного рывка вывалился прямиком на красного карлика. Но, и все они отлично знают, что за самые дурные и безрассудные дела берется только «Бекер и ко», и умудряется их выполнять.
7. Биография: землянин, вырос, учился, влюблялся, поступил на службу, попал на окончание межгалактической войны, закончив службу, не вернулся на Землю, причин не называет, но радости от того, что вокруг мало его сородичей не скрывает. С удовольствием занимается поиском и доставкой по заказам отдельных особей. Частый посетитель базы наемников, но за убийства не берется, максимум небольшие кражи. Имеет собственный транспортный корабль под названием «Winonly» - сокращается до Вини. На борту в составе постоянной команды кроме него имеются механик, медик и бортовой компьютер нетрадиционной ориентации. Так же попеременно появляются странные попутчики, на перевозку которых уходит меньше времени, чем уговаривание самого Бекера о принятии их на борт. Жизнью доволен.
Временный кок - Борей:


1. Имя: Борей, Бор.
2. Звание на корабле: новичок, выше звания Бекер «ни за какие, мать вашу, сраные коврижки», наверное, никогда не даст.
3. Возраст: около 37-40
4. Раса: на первый взгляд – человек, по крайней мере, точно гуманоид. Только регенерирует быстрее нормы.
5. Внешность: крепкий, высокий (187 см), тренированный. Темно-серые глаза, черные короткие волосы, прямой честный взгляд, лицо уставшего человека, крепкая хватка. Если судить по телосложению и парочке глубоких шрамов – работа раньше была тяжелая и опасная. Над загривком татуировка с причудливыми символами, значения которых Бор не помнит. Также носит плетеный браслет, который нашел в кармане, когда его подобрала команда Джека.
6. Характер и привычки:
Немногословен, обычно любит послушать других, перенять чужой опыт. Ввиду потерянной памяти – любую информацию впитывает жадно и с интересом (про расы, галактики, колонии, альянсы, технику), быстро учится. С удовольствием анализирует и запоминает на будущее. Работает упорно, на совесть делает то, что поручают. Сообразителен, хорошо ориентируется в незнакомой местности и при непредвиденных обстоятельствах. Предпочитает достигать поставленной цели в минимум шагов, избегая потерь – если есть такая возможность. Не любит зря разбрасываться словами. В близком общении зачастую чувствует себя неуютно, но держится неплохо. Не злопамятен, осторожен, но риск его не пугает. Вредных привычек пока что не имеет.
7. Биография: был найден в обломках неизвестного корабля и спасен «Бекер и ко» с множественными ранениями и полнейшим отсутствием каких-либо внятных воспоминаний. Он знал имя Бор и не был уверен, что оно принадлежит именно ему, но выбора у него не было. Знал, что браслет в кармане для него очень важен. А ещё он знал, что оставаться на той планете ему небезопасно. Бор очнулся на борту Джека и, не зная, куда ему дальше лететь, попросился остаться. Капитан был, естественно, против, но своенравный бортовой компьютер отказался «бросать беднягу на произвол судьбы», на каком бы матерном наречии не изъяснялся Бекер – командору пришлось нехотя (ну очень нехотя) отступить.
Порой Бор обнаруживал, что понимал какие-то языки, знал, как собрать бластер командора (тот недвусмысленно намекнул, что в следующий раз руки пообрывает, если увидит), почти профессионально мухлевать, играя в карты с механиком («надо же, и парсифанского дурака знаешь, ну даешь, парень!»).
Бор не слишком стремится узнать, кем он был раньше: у него есть догадки и они вовсе не обнадеживают. Ему и так нравятся: и его имя, и Джек, и его команда – хоть Бекер не питает к нему ни симпатии, ни доверия.
Единственное, что хочет понять Бор – почему браслет так важен.
Бортмеханик - Изеякисс-Ну-Эшироди:



1. Имя: Изеякисс-Ну-Эшироди. Сокрашение "Изя"("Изи") допустимо только для тех, кто в силу георафических, ранговых или иных причин не может получить инженерным ключом по голове.
2. Звание на корабле: бортмеханик.
3. Возраст: около 40 земных лет (по меркам своей расы - где-то двадцатилетний)
4. Раса: чирик (так земляне перевели самоназвание их народа когда-то).
5. Внешность: не очень высокий, около 170 см. Тощий, напоминает скелет, обтянутый резиновой перчаткой (нормальное телосложение для чириков). При почти полном отсутствии мышечной массы откуда-то достает сил затягивать болты и таскать инструмент. Кожа серо-сиреневая, переливается на свету, гораздо плотнее, чем у землян, устойчива к радиации. На губах - пегменирована в черный цвет. Волосы на теле, за исключением ресниц и бровей, отсутствуют. На подбородке бородка из вибрисс - когда чирик нервничает или испытывает очень сильные эмцоии, бородка шевелится. Глаза без радужки, неплохо видят при слабом освещении.
В общем, "красавец" редкостный.
6. Характер и привычки: Собрание противоречивых достоинств. Экономный до скупости, никогда не поделится своим, зато с радостью прикарманит чужое. Подбирает все, что плохо лежит. Никогда ничего в своей жизни не делал даром (разве, что родился, но подтверждений данному факту не обнаружено). Торгуется до последнего кредита и дальше. Часто и с удовольствием врет, особенно, когда дело касается его лично, и, соответственно, имеет привычку догадываться, когда врут ему. Обожает азартные игры. Легкий на подъем и контактный, никакого уважения к чужому личному пространству. Не страдает отсутствием злого и едкого юмора. Рационально-религиозен - верит в богов до тех пор, пока ему это выгодно. Любопытен, любит узнавать новое (то, что касается техники и технологий).
Не особенно хорош в драке, но везуч. С бластерами и прочим боевым оружием знаком очень отдаленно. Скорее прострелит себе ногу, чем противнику. Гораздо более умело обращается со своими инструментами и подручным инвентарем (лазерный резак и магнитная отвертка в правильных руках - страшное оружие).
7. Биография: Встретился с Бекером в черт-знает-каком году в каком-то притоне для контрабандистов в "заднице мира". Собрал практически из ничего новый пространственный компенсатор для "Винонли", взамен старого, соженного чьей-то протонной торпедой. И таким образом заработал себе место на судне "до ближайшей нормальной станции". Видимо, той самой "нормальной" станции, чтобы высадить подзадержавшегося пассажира, Беккер еще не нашел.
Мало рассказывает о себе. И всегда разное. Уличить чирика во лжи почти невозможно, т.к. его раса представляет собой сообщесто "космических бомжей" (ни постоянного места жительства, ни прочной культуры, ни родственных связей). Правда, под солидной дозой технического спирта механика иногда развозит на откровенность, но т.к. капитан предпочитает видеть своего инженера трезвым, прошлое Изеякисса остается тайной, покрытой мраком.

Будущий переводчик на судне - Ицис МАгус ЛАгу



1. Имя: Ицис МАгус ЛАгу. Сокращённо можно Ици.
2. Звание на корабле: в планах стать переводчиком (а ещё на лютне может поиграть, да)
3. Возраст: по меркам своих около 19-20 лет. А так уже без малого 60 лет таскает свое бренное тело по просторам вселенной.
4. Раса: акват, до перерождения планеты в водную виталл.
5. Внешность: Амфибия. Ростом Ици маленькая, всего-то 180 см. Правда, длинной хвоста своего она может гордиться, целых 150 см, больше среднестатистической длины по расе на целых 20 см. Крепкий и убийственный, если сможет обхватить им шею врага. Ици стройная и аккуратная с большими грустными глазами обиженного ребёнка, за которые ей часто прощали даже самые злые шалости. Кожа на ощупь прохладная, но не скользкая, а скорее напоминает шёлк. На плечах, вокруг шеи и голенях имеется мех. Не несёт смысловой нагрузки и считается рудиментом, однако пока перерождение расы продолжается, считается даже красивой изюменкой. Из внешних половых признаков только обозначение груди, прочие органы скрыты. В одежде не нуждается, максимум может накинуть тёплый плащ, что бы не уснуть в какой-нибудь слишком холодной галактике. Способна к анабиозу. Может дышать под водой. Максимальное время нахождения под водой без вреда для сухопутного лёгкого 2 часа. Пальцы скорее напоминают щупальца с острыми коготками. Обладает приятным голосочком и острым слухом. При необходимости может ощутить некоторые вибрации кожей. Перепонки под мышками начальная стадия развития плавников по всей расе, пока используются слабо. Уровень силы примерно в полтора раза больше человеческого. Как и у всей расы есть способность к ментальным практикам обмена энергиями.
6. Характер и привычки: Любопытна от природы и считает, что всё в мире можно решить с помощью музыки и молитвы. Впрочем, если ни первое, ни второе не срабатывает, всегда под рукой найдётся крепкая дубина, коей может выступать ножка сломанного стула, бутылка из бара, автомат, вырванный из рук врага, а то, что он стрелять может в пылу праведного гнева как-то забывается. Существо она вполне себе доброе и безобидное, но если сильно разозлить, то включается режим берсеркера (особенность всей расы, от которой они старательно пытаются избавиться путём ежедневных медитаций, но поскольку чувственное и эмоциональное проявление у них считается нормой - это слабовато получается). Нет, сила не возрастает в разы, просто выключается какой бы то не было инстинкт самосохранения. По факту часто может выглядеть как истеричный вопль и кидание во врага всего, что попадётся под руку. А так как длинна и подвижность рук и хвоста достаточная, то это всё прекрасно превращается в метательное оружие. Как и все в расе склонная к проявлению чувств и весьма влюбчива. Секс считается приятным занятием, но используется не только для физического удовольствия и размножения, а и для энергетического обмена, поэтому в сексуальные связи не с любимым может вступать только с целью отблагодарить, порадовать (близкого друга) или почистить собственную энергетику.
7. Биография: Ици родилась в семье среднего достатка. Получила стандартное начальное воспитание и образование, к которому родители добавили игру на лютне. В 20 лет (девчушечкой) поступает в школу при Храме, дабы продолжить свой жизненный путь в качестве жрицы Четырёх Великих Предков. Сладкоголосие и острый слух определили развитие её карьеры как лингвиста. Дабы набраться опыта и мудрости и иметь возможность переводить не только ныне существующие языки, но и давно мёртвый язык 4-х предков была отправлена путешествовать по Вселенной и набираться опыта. Раса акват не состоит в конфликтах благодаря отстёгиванию за крышу, потому они с лёгкостью могли посылать своих неофитов продолжать обучение за пределами родной планеты. Денежные средства правда имеют особенность кончаться, посему чудом оказавших на Базе наёмников ищет работодателя, которому могут понадобиться её навыками. Проблема состоит в том, что необходимость в переводчиках существует только у тех, кто собирается путешествовать по планетам, в космосе же распространены микробы-переводчики….

второй пилот - Лея дель Мара


Имя: Лея дель Мара
Звание на корабле:
запасной пилот. Запаснее не придумаешь - как говорит Бекер, нежно лелея штурвал Винонли.
Возраст: 25, довольно юная особа по меркам сородичей.

Раса:
гуманоид, истинного названия своей расы не знает.

Внешность:
Худая, среднего роста по человеческим меркам (175 см), может показаться слабой, но это впечатление обманчиво. Благодаря тренировкам и природной повышенной выносливости вполне способна дать сдачи.
Кожа бледная, даже с синеватым оттенком, прохладная из-за пониженной температуры. Кстати, с легкостью переносит жару и не выносит холода. Глаза черные без радужной оболочки неплохо видят в сумерках. Вокруг глаз красная сеточка капилляров - обычная вещь для таких, как Лея. Гораздо хуже, если капилляры пропадают – тревожный знак, что перед вами потенциальный труп. Пухлые губы светло-фиолетового оттенка. Волосы черные с множеством сине-зеленых прядей. На лбу знак, родители говорят, что на планете, с которой они бежали, это символ определенной касты, в ее же случае при рождении ей нарисовали знак свободы. В спокойном состоянии может показаться флегматичной и очень спокойной, но это пока она не начнет двигаться.
Движения порывистые, хаотичные, любит жестикулировать, быстро ходить, чуть ли не бегать. При этом может нестись куда-нибудь и замереть так, что даже дыхание не различимо. Хорошо изображает труп, выдает ее только красная сеточка вокруг глаз - но многим ли известны такие особенности?
Смотрит прямо в глаза, не моргая. Немного теряет, когда собеседников больше чем один, и все много говорят.

Характер и привычки:
Несмотря на внешнюю флегматичность, крайне боевое создание с обостренным чувством справедливости. И если, по ее мнению, кто-то не прав, Лея обязательно начнет доказывать этому кому-то его не правоту: словами или поступками. В какой-то степени идеалистка, верит, что когда-нибудь наступит счастливое будущее и равноправие между всеми расами на всех планетах. Не глупа, чтобы рассказывать об этом каждому встречному. Впрочем, идеалы у нее, при ближайшем рассмотрении, несколько искаженные – если будет хорошо ей одной, то это зачтется как за равноправный мир.
Странная, всепоглощающая любовь к космическим кораблям, да всему, что может летать. Умеет пилотировать, а также любит экспериментировать, отчего не всегда приятно быть ее пассажиром. Несмотря на это, хорошо маневрирует и чувствует габариты корабля.
Еще более странная и всепоглощающая любовь к огню и взрывам. При себе всегда хранится коробочка с петардами, пара мин и зажигалка. Умеет обращаться с огнестрельным оружием, но бластерам предпочитает огнемет с выкрученной на максимум мощностью. Как следствие, любит чтобы что-нибудь хорошо и добротно горело. Обожает склады с боеприпасами, потому что их можно подорвать, при этом радуется как ребенок.
Любопытна, не отказалась бы узнать что-то новое.

Биография:
Кто она такая Лея не особо хорошо представляет. Она только знает, что ее сородичи бежали с отдаленной, закрытой и крайне тоталитарной планеты. И если Лея все правильно понимала, то она, ее родители, родители ее родителей входили в одну из самых низжих каст, иначе с чего бы бежать? Впрочем, никаких подробностей об укладе жизни родной планеты ей не давали, просто поставив перед фактом, что теперь она свободна.
А что Лея? Лея не против.
Однако со свободой семья дель Мара погорячилась – их корабль приземлился на планете, в которой вовсю шла война за независимость между местными повстанцами, не согласными с режимом правительства. Что поделать, бежав со своей тоталитарной планеты, все ее родственники с головой окунулись в эту войну, казавшуюся им чем-то особенным, чем-то, чего не могло никак случиться там, откуда они прибыли. Неудивительно, что и девочка, как только достигла сознательного возраста, была вовлечена в эту борьбу.
До активных действий ее, конечно, не допускали в силу неопытности, оставляя роль пилота, поэтому особых ужасов Лея увидеть не успела, или за редким исключением позволяли что-нибудь заминировать. Нет, она знала, что часто с военных операций отряды не возвращаются, видела покалеченных в лазаре. Но ее и ее семьи это пока не коснулось, а значит далеко и не осознается слишком серьезно.
И по-честному, не особо ее волновал исход этой войны, куда больше нравилось летать и что-нибудь взрывать.


Роль медика - свободна. Но в данный момент его в составе команды нет. "Человек" будет новый. Отыщись медик, большой и маленький х)

Комментарии
2011-10-10 в 21:44 

Darth Junk
sith happens
читать дальше

2011-10-10 в 23:45 

я и мой брат идиот
- Этика? Это всегда неудобно.
хейхейхей. Эта я типа могу сказать - велкам, бро в игру? х)

2011-10-10 в 23:45 

Darth Junk
sith happens
типа да =D

2011-10-10 в 23:48 

я и мой брат идиот
- Этика? Это всегда неудобно.
тогда типа - алоха)))

2011-10-14 в 21:02 

Механик

2011-10-14 в 21:13 

я и мой брат идиот
- Этика? Это всегда неудобно.
Изя, добро пожаловать в команду! 8D

2011-10-24 в 00:33 

Домино-хули
Хочется подраться, хочется влюбиться, Хочется остаться, хочется разжиться, Хочется зажечься, хочется проснуться, Хочется раздеться, в небо окунуться.
читать дальше

2011-10-24 в 07:19 

Darth Junk
sith happens
вау, Ици очаровательна :hlop:

2011-10-24 в 08:25 

Домино-хули
Хочется подраться, хочется влюбиться, Хочется остаться, хочется разжиться, Хочется зажечься, хочется проснуться, Хочется раздеться, в небо окунуться.
Спасибо, мы с ней старались )

2011-10-24 в 18:07 

я и мой брат идиот
- Этика? Это всегда неудобно.
мила и прекрасна)))

2011-12-05 в 18:22 

Sen-Kler
delete
Имя: Лея дель Мара

читать дальше

2011-12-05 в 18:31 

я и мой брат идиот
- Этика? Это всегда неудобно.
рады Лее.
Пункт приема на борт: орбита планеты на которой в данный момент обитает Лея. Подробности обсуждались, если не помнишь, сообщу лично, для поддержания интригушки =)

2011-12-06 в 06:03 

Sen-Kler
delete
да вроде помню, но по-любому, можешь напомнить =)

     

cyberwriters

главная