я и мой брат идиот
- Этика? Это всегда неудобно.
Название: Утренние знакомцы
Жанр: недоромантика, интрига
Персонажи: Илана Руге, Джек Шедвар, Алан Шустер
Фэндом: Астерия
Место действия: Лондон





Густой молочный туман мягко стелился по улицам Лондона, поглощая все в предрассветных сумерках. Неясный свет фонарей только усугублял положение, нагоняя лишнего страху на суеверных людей. Звонкий и достаточно сочный стук каблуков усиливался с каждой минутой. Это высокая темноволосая девушка не спеша идет по пустынной улице. В такое время обычных людей и не встретишь на улице. С появлением нового объекта туман ринулся к ногам девушки, закружился, как радостный пес, вокруг ее талии, стремясь тоже укутать от окружающего своими дымчатыми щупальцами. Туманный Альбион подтверждал свое имя с каждым утром. Впрочем, Илана, а это была именно она, совершенно не обращала внимания на этого надоедливого утреннего товарища, которого встречала всякий раз, когда возвращалась домой в пять утра. Ее не интересовало, что он зябко крадется следом за ней, что залазит под подол пальто, дело в том, что сытую вампиршу вообще мало что интересует. Она мягко улыбнулась своим мыслям, хотя и была огорчена, что еще не встретила ни одного таксиста.
- Здравствуй, Илана.
Низкий шелестящий голос заставил содрогнуться девушку, она неуверенно повернула голову. В проходе между домов стоял никто иной, как сам Алан Шустер. Обычно голос сира не вызывает у нее отвратного чувства могильного холода, но сегодня что-то было не так, точнее он говорил с ней как-то иначе.
- Здравствуйте, сир.
Девушка, завидев движение со стороны старшего вампира, машинально отступила на шаг назад. Но, показывать, что на данный момент она не хочет с ним контактировать было опасно, потому взяв себя в руки, Руге замерла, покорно ожидая своего учителя.
- Я всюду тебя искал, - продолжил свою монотонную речь сир, замерев на расстоянии вытянутой руки, от своего «птенца», - нам надо поговорить, Лана.
Девушка немного скованней, чем того желая кивнула ему в ответ, намекая, что не смеет перебивать речь своего господина.
- Послушай, - он коснулся ее плеча, и она изготовилась к длительной схватке с учителем, - я слышал…
- О-о-о!!! Какие люди! То есть трупы! Тьфу, вампиры!!!
Развалистой походкой из-за угла вывалился широкоплечий мужчина, Шустер досадно скривился, а Илана только и поджала губы, то ли скрывая отвращение, то ли улыбку.
- Это ты, Дж…
- Он самый, старина Шустер! – Шедвар со всего размаху впечатал ладонь в плечо сира Руге, якобы приветствуя его. В зубах у вожака лондонской стаи волков уже по древнему обычаю красовалась сигарета, которой он активно дымил.
- И, не сочти за грубость, что ты тут делаешь? – угрожающим тоном обратился к вервольфу старый вампир, тот только хмыкнул. Совершенно неясный жест для Иланы, вот теперь стой и думай, обиделся таки вожак, и будет ли он за грубость бить морду Шустеру, или нет, и может просто от удовольствия понервирует его. Впрочем, для самой Руге эта ситуация выходила в плюс, было время на то, чтобы собраться с мыслями и придумать, как извернуться на столько, чтобы можно было бы еще немного оттянуть время, а после спокойно избавиться от сира. Тем временем, вервольф отправил окурок в дальний полет и изволил начать свою речь.
- Иду я значится, по соседней улице, и чую запах странный, то ли лилиями пахнет, - мимолетная улыбка в сторону девушки, - то ли такими свежими трупами несет, думаю, а заверну, пожалуй, я в этот поворот и проверю, чего это твориться такого, в опасной близости с моей территорией? Ты прикинь, я вот в проулок, между домов, а тут ты, вон тот хрыщ на крыше и Ланочка. И у меня сразу мысль такая, они тут что дискотеку без меня устроить решили? Ну, я же мужик компанейский, люблю в разных компаниях потусить, там, новостями обменяться, ну ты меня понял. Так, что делать будем?
Шедвар заискивающе пару раз приподнял брови и широко улыбнулся, заставив Алана еще больше скривиться. Вампир невзначай дернул плечом, скидывая руку вожака со своего плеча. Пожалуй, если начнется потасовка, думала Илана, то, у Шустера не самое выгодное положение, не смотря на того самого, как выразился Шедвар, хрыща на крыше. Это отлично понимали все находящееся на данной улице, даже фонарь, что стал активней мигать, явно пытаясь что-то предпринять, чтобы отогнать от себя опасную компашку.
- С тобой, Шедвар, к сожалению, мы ничего делать не будем, - не смотря на всю злость и раздраженность, говорил Шустер по прежнему с отличной выдержкой и беспристрастностью.
- Ой, да брось, старик, ты же знаешь, я не по этим делам, - моментально перебил его итальянец, - могу того индивида оставить тебе, а тогда Ланочка на мне.
Большой Босс Декаданса подмигнул сиру.
- Понимаешь о чем я?
- Нет! – резко ответил мужчина, - Извините за грубость, уважаемый вожак волчьей стаи, я пойду. Поговорим в следующий раз, Илана.
- А, пустяки, я все понимаю, луна не в той фазе, солнце поблескивает на востоке, а баптисты все спать мешают, постоянно машут своими библиями перед гробом. Ничего, до встречи, Шустер!
Вервольф активно замахал вслед удаляющейся фигуре Алана в проходе, пока тот окончательно не скрылся из виду.
- А дружка-то, забрал.
- Что? – переспросила девушка, немного удивленно смотря на Джека, - Мистер Шедвар, не хочу показаться неуважительной, но, зачем вы к нам подошли?
- Сегодня что, день вежливости и всеобщего возлюбения? - Шедвар презрительно скривился, немного взъерошивая волосы.
- В смысле?
- Ну, никто, на удивление, не хочет быть грубым со мной, я прямо удивлен, поражен и восхищен. Мо-ло-дцы!
- И все же, какая цель, мистер Шедвар?
- Ответь сначала мне, на один вопрос. Это, правда, что когда птенец решает избавиться от поводка сира, то ему надо его убить и в итоге сами сиры и убивают своих недостойных птенцов?
- Мне кажется, что нет смысла вам отвечать, раз вы настолько во всем осведомлены, - Руге приподняла опустившийся воротник, прикрывая шею.
- Класс, спасибо. Вот бы попасть на такое шоу, сир против ученика. Блин, спецэффектов быть должно уйма, - Джек обернулся и быстро зашагал дальше по улице, все еще что-то оживленно бурча себе под нос.
- Мистер Шедвар! Мой вопрос!
- Хм, - мужчина обернулся, потом посмотрел на небо, после опустил взгляд на часы, - есть так называемая интуитивная выгода, Руге, подрастешь – поймешь.
Девушка хмыкнула, но осталась недовольна ответом вожака. Выгода значит? А если она не просила его о подобной услуге, что же тогда? На совесть рассчитывает? Глупо ведь.
- Тебя подвезти? – вырвал ее из раздумий все тот же надоедливый, но такой бархатистый баритон. Илана проделала похожие действия, что минуту назад совершал и Шедвар, до рассвета оставалось минут сорок, не стоило так рисковать. Она утвердительно кивнула и нагнала уже развернувшегося вервольфа. Непонятный тип, от которого, помимо обычных аллергенных симптомов, появлялись странные мурашки на теле. Нет, не раздражения, может страха? Ведь она так и не может предугадать, что он выкинет в следующий момент, а казалось бы, уже триста с гаком лет прожил. Интересно, она бы вела себя так же, как сейчас, если бы была оборотнем, а не вампиром?
Густой молочный туман устремился на освободившееся пространство, когда утренние знакомцы ушли. Он тут же легкими завитками ложился на брусчатку, стремясь скрыть следы встречи. Фонарь пару раз мигнул и погас.



@темы: Астерия, наша писанина, ролевые